Credits

Forum delle Donne credits: Kami comunicazione

Kami comunicazione

Progettazione architettura web
Redazione e ottimizzazione contenuti testuali e grafici
Sviluppo tecnico e gestione sito web

www.kamiweb.it

 

Informazioni sui Cookies

Cosa sono i cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies, piccole porzioni di testo salvate nella directory del browser web dell’Utente. Lo scopo principale di un cookie è, sostanzialmente, quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne automaticamente funzionalità che hanno lo scopo di migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
  • Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
  • Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
  • Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito. In alcuni casi, come nelle attività di home banking o di e-commerce, i cookies sono indispensabili per agevolare le funzioni di navigazione o a renderle più sicure.

Cookies tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. Si tratta generalmente di cookies di navigazione o cookies di funzionalità in assenza dei quali il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre necessariamente inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici e di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo sono impiegati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori: le parole chiave usate per raggiungere il sito, le sezioni del sito visitate e le origini del traffico da cui provengono i visitatori. Le informazioni sono raccolte in forma anonima. Il Titolare le può utilizzare per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. I cookie di questo tipo possono essere inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Consenso informato sui Cookie

Non siamo tenuti a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, sia mediante specifiche configurazioni del proprio browser, sia modificando le preferenze impostate nel Cookie-Banner del sito, richiamabile dal link presente nel Footer. Su questo sito – sia nel Banner che nell’apposita pagina Cookie Policy sempre richiamabile dal link presente nel Footer - è possibile controllare in ogni momento quali sono i singoli cookie impiegati e modificare le proprie preferenze al riguardo.
È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento tutti i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare il sito o alcune parti dello stesso.

Siti Web di terze parti

Il sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata su questo sito e, pertanto, non rispondiamo per Siti di terze parti.

Ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali nel quadro del regolamento UE 2016/679 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies ma esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. È possibile, modificando le impostazioni del browser, bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri.
Ciascun browser nella sezione “Opzioni” o “Preferenze” presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Per ulteriori informazioni:

Disabilitare i cookie da dispositivo mobile:

Attivazione e disattivazione dei cookies

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Si ricorda tuttavia che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto.

Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi: www.allaboutcookies.org, http://www.youronlinechoices.eu, https://cookiepedia.co.uk.

Di seguito il video di sensibilizzazione prodotto dalla campagna informativa del Garante.

Privacy Policy

Informativa sulla Privacy

Questa informativa sulla privacy stabilisce in che modo forumdonneafricaneitaliane.org utilizza e protegge le informazioni fornite dall'utente quando utilizza questo sito Web.

I tuoi dati personali sono protetti dalla nostra politica di privacy, di seguito illustrata, conforme al GDPR, il nuovo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (REG UE 2016/679) in vigore dal 25 maggio 2018. Ci impegniamo a garantire che i tuoi dati sono protetti e che le informazioni personali eventualmente forniteci tramite l'uso di questo sito Web verranno impiegate esclusivamente in conformità con la presente informativa sulla privacy.
Leggi con attenzione questa pagina per assicurarti di fornirci un consenso informato. Se non fossi d'accordo, sentiti libero di chiudere il tuo account o la tua iscrizione alla nostra newsletter. Se, invece, continui a utilizzare i nostri servizi dopo le modifiche, significa che sei d'accordo con le nuove condizioni.

Quali dati raccogliamo

1. Dati forniti volontariamente dal cliente:

Sono i dati eventualmente forniti dal cliente in modo volontario tramite la compilazione di form, l’invio di messaggi email alle nostre caselle email istituzionali. Sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. Per lo svolgimento delle attività contrattuali con il cliente.
  2. Per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria.
  3. Per fornire assistenza al cliente.
  4. In presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite email, di newsletter e materiale promozionale.
  5. Nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione del personale.

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

2. Dati raccolti durante la navigazione sul nostro sito:

• Iscrizione / Profilo
Durante la procedura di iscrizione al sito e/o alla Newsletter - allo stato attuale non attiva -  potremmo chiedere ai nostri utenti di fornirci alcune informazioni come nome, nome utente, indirizzo email e password.
Alcune altre informazioni potrebbero esserte memorizzate (Data di registrazione, data di conferma dell'account, IP utilizzato per la registrazione e IP utilizzato per confermare il tuo account). Queste informazioni saranno eventualmente memorizzate (in caso di attivazione dell'iscrizione al sito) per essere conformi al GDPR e in quanto necessarie per verificare eventuali problemi con l'account di qualcuno.

• Statistica
Utilizziamo alcuni cookie sul nostro sito web, tramite Google Analytics, in grado di raccogliere indirizzi IP, dati sul dispositivo di navigazione impiegato, dati sull’attività di navigazione che l’utente esegue e compiamo analisi statistiche sulle nostre e-mail per verificare quale tipo di newsletter / informazione è la più apprezzata dalla nostra comunità e migliorare la nostra comunicazione.

La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo e al miglioramento del servizio richiesto dall’utente e costituisce parte integrante delle funzionalità dello stesso. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è l’esecuzione di una richiesta da parte dell’utente.

• Redirect verso siti esterni
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con eventuali plug-in (ad es. cliccando il pulsante "Mi piace") o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

Cosa facciamo con le informazioni che raccogliamo

Richiediamo queste informazioni per comprendere le tue esigenze, fornirti un servizio migliore, inviarti periodicamente email informative, se ti sei iscritto alle nostre newsletter, utilizzando l’indirizzo mail che ci hai fornito.

In nessun caso cediamo a terzi le tue informazioni personali.

Come garantiamo la Sicurezza dei dati

Ci impegniamo a garantire che le tue informazioni siano al sicuro. Al fine di prevenire l'accesso o la divulgazione non autorizzati, adottiamo adeguate procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare e proteggere le informazioni che raccogliamo online. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è il Collettivo Donne Africane con sede legale in Corso Brescia 14 - Torino (TO) - Italia

Responsabile del Trattamento

Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 del GDPR 2016/679 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è raggiungibile inviando un’email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Consenso alla Privacy

Iscriversi al nostro sito Web o ai nostri servizi di informazione o proseguire nella navigazione implica per l'utente l'accettazione sia della presente informativa sulla privacy che dell'utilizzo dei cookie, in riferimento ai quali rinviamo al relativo documento di Cookie Policy.

In qualsiasi momento puoi:

- modificare le tue preferenze rispetto ai cookie

- cancellare la tua eventuale registrazione al sito

- cancellare / modificare la tua iscrizione ad eventuali servizi e/o newsletter

- chiederci di modificare / cancellare i tuoi dati di registrazione / iscrizione tramite il nostro modulo di contatto o l'indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

- proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma via di Monte Citorio 121 (tel. +39 06696771), seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web dell’Autorità www.garanteprivacy.it